かぶとイカの浅漬け レシピ・作り方

かぶとイカの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
たよこs
たよこs
混ぜるだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

  • カブ 1株
  • さきいか(市販) ひとつまみ
  • ゆず 1個

作り方

  1. 1
  2. 2 カブをスライスする。
  3. 3 ゆずは半分スライスし、残りは絞る。
    ナイロン袋にカブ・ゆず・さきいかを入れよく混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で一晩置けば出来上がりです。

きっかけ

畑でカブがたくさん出来たので、思いつきました。

  • レシピID:1250000400
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ さきいか ゆず 浅漬け
料理名
浅漬け
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る