かぶの柚子あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶを洗った後皮をむき,
縦薄切りにする。 -
2
ついていた葉の1/2枚分を
みじん切りにする。 -
3
1をボウルに入れ
塩を少々振りかけてもみ,
水気を絞る。 -
4
2に粗びき塩コショウを
少々振り混ぜた後,
柚子を加え,あえる。
きっかけ
簡単に作れ あっさりとしているので 箸休めの一品にも,おかずにも,つまみにも, お茶のひと時にもおススメなので レシピにしました。
おいしくなるコツ
お好みで塩加減を調整して下さい。 甘酢を使用しても美味しく頂けます。
- レシピID:1250000363
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの柚子あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たよこs2010/12/16 13:34粗引きの塩コショウをあえたら、味が引き締まりますネ!箸休めの一品になりました。