一口カツ用の豚肉を違う料理に レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜をすべて千切りにする。野菜好きな人はあまり細くしすぎないように。野菜の苦手な人には細く切てあげて下さい。
- 2 豚肉に軽く塩・コショーし、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れて、中まで火が通るように焼く。
- 4 お肉に火が通ったら、いったん取り出し、盛り皿に入れる。
- 5 フライパンに野菜を入れ炒める。油が足らないと思ったら油を足しますが、そのままで大丈夫なら油なしで。
- 6 野菜を入れたらすぐに酒を入れ蒸し焼き状態にしながら、炒める。
- 7 軽く塩、コショーをし、お肉の分量を見ながら好みでウスターソースを入れる。
- 8 先ほど焼いたお肉の上に野菜を盛りつける。フライパンに残った調味料もソースになりますので、残さずにお肉の上にかけます。
きっかけ
時間がない時に、一口カツ用の豚肉しかなかったので、急遽残り野菜を使って簡単にしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉は中まできちんと火が通るように。野菜が入ったら強火で一気に。酒を入れたとき、フランベ(フライパンから一時炎が出る)になるかもしれないので慌てずに。 野菜は冷蔵庫にある残り野菜で充分です。
- レシピID:1250000320
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のステーキ野菜のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません