鯛かぶと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛アラ 1パック
- 醤油 大3さじ
- 砂糖 大3さじ
- お酒 大3さじ
- 塩 少々
- 葱 少々
- お水 400ml
作り方
- 1 鯛のアラをにたっぷりの熱湯をサッとくぐらせ水を流しながら血やウロコを取ります。
- 2 鍋に調味料とお水を火にかけ、沸騰したらアラを入れアクを取りながら煮ていきます。
- 3 落し蓋をして弱火で20分煮詰め、最後に5分くらい強火で全体に照りが出たら器に盛り葱を添えたら出来上がり。
きっかけ
お店で食べてとても美味しかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
好みで刻んだ生姜と一緒に食べるとおいしいです。
- レシピID:1250000289
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛かぶと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません