手軽に豚そぼろ丼 レシピ・作り方

手軽に豚そぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
豚そぼろの甘辛でご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 100g
  • ★醤油 大1さじ
  • ★酒 大1さじ
  • ★砂糖 小1さじ
  • ★塩 胡椒 少々
  • 1個
  • たまねぎ 1/4
  • しいたけ 1個
  • ☆お水 180cc
  • ☆醤油 大1さじ
  • ☆砂糖 大1さじ
  • ☆塩 少々
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 フライパンで豚ミンチをパラパラになるまで炒め★調味料を入れ煮詰め、一度お皿に出します。
  2. 2 そのままフライパンに☆調味料を入れ火が通ったら豚そぼろを入れ卵を加え煮立てます。
  3. 3 ご飯の上にのせ葱を飾れば出来上がり。

きっかけ

豚そぼろは冷凍保存しておいたので簡単にご飯が出来ないかなぁと思い作りました。

おいしくなるコツ

豚そぼろは冷凍保存しておけば便利で早く出来ます。

  • レシピID:1250000278
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉
料理名
豚そぼろ丼
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る