手軽に豚そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで豚ミンチをパラパラになるまで炒め★調味料を入れ煮詰め、一度お皿に出します。
- 2 そのままフライパンに☆調味料を入れ火が通ったら豚そぼろを入れ卵を加え煮立てます。
- 3 ご飯の上にのせ葱を飾れば出来上がり。
きっかけ
豚そぼろは冷凍保存しておいたので簡単にご飯が出来ないかなぁと思い作りました。
おいしくなるコツ
豚そぼろは冷凍保存しておけば便利で早く出来ます。
- レシピID:1250000278
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- 料理名
- 豚そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません