フライパンで簡単☆かつおのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かつお(刺身用)1柵を、半分に切る(フライパンで焼きやすい大きさに)。
次に、塩をふり、5分くらいおく。 - 2 フライパンに油を熱し、かつおの周囲にまんべんなく、軽く焼き色をつける。
- 3 かつおを氷水に取り、冷やす。そして、キッチンペーパーで水気を拭き、バットに取り、冷蔵庫でしばらく冷やす。
-
4
冷やしたかつおを、1口大に切ります。
千切りにした、ねぎの上に盛り付けて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのたたき
レポートを送る
3 件
にんにく・生姜醤油をつけて食べています。ドレッシングをかけても美味しいです。