サンマを冷凍保存してみました。 レシピ・作り方

サンマを冷凍保存してみました。
lovekonekojp
lovekonekojp
今が旬のサンマを少しでも長く美味しく。

材料(1人分)

  • 生サンマ 1匹
  • 少々

作り方

  1. 1 生のサンマを買ってきたら
    、頭と内臓、尻尾をとってきれいに洗います。
  2. 2 次に水気をキッチンペーパーなどでよく拭いて、サンマの両面に適度に塩を振ります。
  3. 3 あとは、サンマをラップに包んで冷凍庫に保存すると出来上がりです。
  4. 4 冷凍したサンマは、食べたい時に解凍してお好みの調理法で食べてくださいね。

きっかけ

今が旬のサンマを少しでも長く味わいたいので冷凍してみました。

おいしくなるコツ

冷凍したサンマは冷凍焼けすると美味しくなくなるので、なるべく早いうちに食べたほうが美味しく食べられると思います。

  • レシピID:1250000170
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
冷凍サンマの作り方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る