サンマを冷凍保存してみました。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生サンマ 1匹
- 塩 少々
作り方
-
1
生のサンマを買ってきたら
、頭と内臓、尻尾をとってきれいに洗います。 - 2 次に水気をキッチンペーパーなどでよく拭いて、サンマの両面に適度に塩を振ります。
- 3 あとは、サンマをラップに包んで冷凍庫に保存すると出来上がりです。
- 4 冷凍したサンマは、食べたい時に解凍してお好みの調理法で食べてくださいね。
きっかけ
今が旬のサンマを少しでも長く味わいたいので冷凍してみました。
おいしくなるコツ
冷凍したサンマは冷凍焼けすると美味しくなくなるので、なるべく早いうちに食べたほうが美味しく食べられると思います。
- レシピID:1250000170
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 冷凍サンマの作り方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません