とびっこマヨパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちょっと深めのフライパンを使って、パスタの袋に書いてある分量のお湯と塩でパスタを茹でます。
- 2 次に茹で上がったパスタの湯きりをして、茹でる時に使ったフライパンの中で少量のサラダ油を絡ませます。
- 3 そこにマヨネーズを多すぎない程度にお好みで入れて混ぜながらフライパンで炒めます。
- 4 ある程度炒めたら、次にとびっこの醤油漬けを加えます。こちらも味を見ながらお好みで。
- 5 最後に醤油を少々垂らして炒めて風味付けをして、お皿に盛ってカツオ節をふりかけて出来上がりです。
きっかけ
おうちにとびっこがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ちょっと薄味かもしれないので、お好みで色々足してもらえると美味しく食べられると思います。
- レシピID:1250001047
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません