とびっこマヨパスタ レシピ・作り方

とびっこマヨパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
lovekonekojp
lovekonekojp
お鍋一つで出来るようにちょっと深めのフライパンでパスタを茹でて作りました。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • とびっこの醤油漬け 大さじ1くらい
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • サラダ油 少々
  • 醤油 少々
  • カツオ節 少々

作り方

  1. 1 ちょっと深めのフライパンを使って、パスタの袋に書いてある分量のお湯と塩でパスタを茹でます。
  2. 2 次に茹で上がったパスタの湯きりをして、茹でる時に使ったフライパンの中で少量のサラダ油を絡ませます。
  3. 3 そこにマヨネーズを多すぎない程度にお好みで入れて混ぜながらフライパンで炒めます。
  4. 4 ある程度炒めたら、次にとびっこの醤油漬けを加えます。こちらも味を見ながらお好みで。
  5. 5 最後に醤油を少々垂らして炒めて風味付けをして、お皿に盛ってカツオ節をふりかけて出来上がりです。

きっかけ

おうちにとびっこがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ちょっと薄味かもしれないので、お好みで色々足してもらえると美味しく食べられると思います。

  • レシピID:1250001047
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る