しょうが豆腐チーズステーキ レシピ・作り方

しょうが豆腐チーズステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
lovekonekojp
lovekonekojp
いつも食べている豆腐を生姜の風味を生かしてステーキ風に焼いてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を食べやすい厚さに切りキッチンペーパーで水気を拭き取り、両面に軽く塩コショウを振っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、そこにスライスした生姜を入れてサラダ油に生姜の香りをつけます。
  3. 3 手順1の豆腐をフライパンに重ならないように並べて焼きます。
  4. 4 豆腐の両面がこんがりきつね色に焼けたら、豆腐の大きさに合わせて切り分けたスライスチーズを乗せて余熱でチーズが温まったら完成です。

きっかけ

いつも食べている豆腐をもっとおいしく食べてたくて考えました。

おいしくなるコツ

料理に使う豆腐は、木綿豆腐以外にもお好みで焼き豆腐などを使ってもおいしく食べれらると思います。

  • レシピID:1250001274
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る