にんじんのグラッセ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 中2本
- バター 20g
- 砂糖 大さじ山盛り1
- 塩 ひとつまみ程度
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、できるだけ長さが同じようになるように4等分くらいに切る。
- 2 にんじんの上部はは十字に、中部は1/2か1/3位に一番下はほぼそのままに切り分ける
-
3
切ったにんじんをシャトーにする。
残った切れ端も、今回は利用するので取っておく。 - 4 すべてのにんじんを18cm程度の鍋に移し、具材が浸る程度の水と砂糖、バター、塩ひとつまみを入れ、蓋をして中弱火で煮る。
- 5 ある程度火が通ったら、蓋を外して水分を飛ばしながら煮る。
- 6
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのグラッセ
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