にんじんのグラッセ レシピ・作り方

にんじんのグラッセ
Heydrich
Heydrich
上手にシャトーにできないのが悲しいです。

材料(4人分)

  • にんじん 中2本
  • バター 20g
  • 砂糖 大さじ山盛り1
  • ひとつまみ程度

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、できるだけ長さが同じようになるように4等分くらいに切る。
  2. 2 にんじんの上部はは十字に、中部は1/2か1/3位に一番下はほぼそのままに切り分ける
  3. 3 切ったにんじんをシャトーにする。
    残った切れ端も、今回は利用するので取っておく。
  4. 4 すべてのにんじんを18cm程度の鍋に移し、具材が浸る程度の水と砂糖、バター、塩ひとつまみを入れ、蓋をして中弱火で煮る。
  5. 5 ある程度火が通ったら、蓋を外して水分を飛ばしながら煮る。
  6. 6

きっかけ

つけあわせに便利

  • レシピID:1250000022
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん グラッセ 保存 バター
料理名
にんじんのグラッセ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る