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赤鯵の塩焼き。 レシピ・作り方

赤鯵の塩焼き。
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 赤鯵 1尾
  • 大根 1~2センチ
  • レモン ひとかけ
  • ひとつまみ
  • 生姜の絞り汁、酒 小さじ1

作り方

  1. 1 赤鯵のはらわたやぜいごを処理し、X状に切れ込みを入れ、塩と酒と生姜汁をまぶし5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで8~10分焼く。
  3. 3 擦りおろした大根とレモンを添え、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで醤油をかけてどうぞ。

  • レシピID:1240069029
  • 公開日:2024/11/07
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あじ
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