レンジで簡単!大根と豚肉のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!大根と豚肉のミルフィーユ蒸し
  • 約10分
yayucoti
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簡単で美味しい大根と豚肉のミルフィーユ鍋をおつまみにアレンジ。
大葉が透けて涼しげな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、スライサーで輪切りにスライスする。
  2. 2 耐熱皿に大根を4枚並べ、豚肉をはみ出ないようにのせる。
    大根、豚肉の順にのせ、5枚目の大根をのせる前に大葉を置く。
    酒をまわしかける。
  3. 3 ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で5分くらい加熱する。
    器に盛り、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

大根を使っておつまみを作りました。

  • レシピID:1240068758
  • 公開日:2024/07/06
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カテゴリ
大根その他の電子レンジで作る料理しそ・大葉豚しゃぶ肉豚薄切り肉
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