レンジで簡単!たらの大根巻きの酒蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!たらの大根巻きの酒蒸し
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
大葉が透けた大根巻きは涼しげで夏にぴったりな一品。
鱈の旨みと大葉の香りが大根に染みて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、スライサーでスライスし塩をもみ込む。
    大葉は縦半分に切る。
    鱈は一口大に切る。
  2. 2 しんなりした大根の上に大葉と鱈をのせて、しっかり巻く。
  3. 3 耐熱皿に大根巻きを並べ、酒をふる。
    ラップをふんわりし、電子レンジ(600w)で5分くらい加熱する。
  4. 4 かいわれ大根は根元を切る。
    大根巻きを器に盛り、かいわれ大根をのせて完成。

きっかけ

大根のスライスは透けるので、大葉を透かして涼しげな一品に。

  • レシピID:1240068741
  • 公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
大根簡単魚料理その他の電子レンジで作る料理しそ・大葉たら
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立