レンジで簡単!たらの大根巻きの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、スライサーでスライスし塩をもみ込む。
大葉は縦半分に切る。
鱈は一口大に切る。 - 2 しんなりした大根の上に大葉と鱈をのせて、しっかり巻く。
-
3
耐熱皿に大根巻きを並べ、酒をふる。
ラップをふんわりし、電子レンジ(600w)で5分くらい加熱する。 -
4
かいわれ大根は根元を切る。
大根巻きを器に盛り、かいわれ大根をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鱈の旨みと大葉の香りが大根に染みて美味しいです。