ポン酢でさっぱり!ぶり大根 レシピ・作り方
![ポン酢でさっぱり!ぶり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecd1ffa12bed0494777ae25afeef1bb1ee78f1f8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて輪切りにし、片面に十文字の切り目を入れる。
鍋に大根を入れ、大根がかぶるくらいの米のとぎ汁を入れ茹でる。 -
2
生姜は薄切りにする。
鍋に水、ポン酢、本みりん、生姜を入れ加熱する。
ひと煮立ちしたら、柔らかくなった大根を煮る。 -
3
5分くらいしたら、ぶりを加え煮る。
小ねぎは小口切りにする。
ぶりに火が通り煮汁が減ったら、器に盛り小ねぎをちらして完成。
関連情報
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)