ポン酢でさっぱり!ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて輪切りにし、片面に十文字の切り目を入れる。
鍋に大根を入れ、大根がかぶるくらいの米のとぎ汁を入れ茹でる。 -
2
生姜は薄切りにする。
鍋に水、ポン酢、本みりん、生姜を入れ加熱する。
ひと煮立ちしたら、柔らかくなった大根を煮る。 -
3
5分くらいしたら、ぶりを加え煮る。
小ねぎは小口切りにする。
ぶりに火が通り煮汁が減ったら、器に盛り小ねぎをちらして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2024/10/01 20:52さっぱりぶり大根、おいしかったです!