しらたきとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにして、人参も薄切り二枚分を細切りにします
- 2 フライパンに水気を切ったしらたきを入れて 空炒りします。水分を飛ばして 後からの味付けが入りやすくなるために
- 3 ごま油を入れて、人参を2枚分くらいの細切りを加えて炒めます
- 4 ピーマンの細切りを加えて、みりん、めんつゆを入れて炒め、水分を飛ばしてピーマンが、突っ張らないくらいになったら火を止めて
- 5 最後に 七味or一味唐辛子、すりごまを振って出来上がり
きっかけ
しらたきの使いみちがなくなって
おいしくなるコツ
しらたきの炒めを先に行って しらたきの中に見えない空洞を作ってから 他の物を加えていきます。ピーマンは炒め過ぎない方が味も見た目もgood
- レシピID:1240068687
- 公開日:2024/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2024/09/11 12:12美味しかったです!
ありがとうございました