生鮭とキャベツのブレゼ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 26センチφのフライパンに 生鮭の切り身、1センチ幅に切った玉ねぎ、しめじ、人参の薄切り2枚分を刻んだものを並べて、バターを散らして置きます
- 2 上からザク切りのキャベツを 3枚分を乗せて、酒、ハーブミックスを振り、固形コンソメスープの素を割り入れるようにして、
- 3 ウインナーソーセージを置いて水を150mlくらい入れて加熱スタート。蓋を乗せ、弱めの中火で10〜15分くらい加熱し 下に水分があるところで火を止めます
- 4 具をお皿に取り出してフライパンの汁が残っているところに しょうゆを足してバターしょうゆソースをつくり、かけたら出来上がり
きっかけ
生鮭のホイル蒸しをしようと思った材料でフライパンの方がもっと簡単なので
おいしくなるコツ
フライパンに具材を入れるのは盛り付けのイメージのまま並べて。ホイル蒸しのつもりをフライパンで。仕上げのしょうゆソースには少しのバターが残っている程度でOK
- レシピID:1240068674
- 公開日:2024/06/14
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