生鮭とキャベツのブレゼ レシピ・作り方

生鮭とキャベツのブレゼ
  • 約15分
サフラン☆pls
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フライパン一つで たっぷりのお野菜を入れて静かに蒸し上げるブレゼ。ホイル蒸しより簡単調理を一皿で

材料(3〜4人分)

  • 生鮭 3、4切れ
  • ウインナーソーセージ 3、4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1パック
  • 人参 20g
  • キャベツ 1/6個くらい
  • 固形コンソメ 1個
  • 大さじ2
  • 150ml〜200ml
  • バター 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1強
  • ハーブミックス 3、4振り

作り方

  1. 1 26センチφのフライパンに 生鮭の切り身、1センチ幅に切った玉ねぎ、しめじ、人参の薄切り2枚分を刻んだものを並べて、バターを散らして置きます
  2. 2 上からザク切りのキャベツを 3枚分を乗せて、酒、ハーブミックスを振り、固形コンソメスープの素を割り入れるようにして、
  3. 3 ウインナーソーセージを置いて水を150mlくらい入れて加熱スタート。蓋を乗せ、弱めの中火で10〜15分くらい加熱し 下に水分があるところで火を止めます
  4. 4 具をお皿に取り出してフライパンの汁が残っているところに しょうゆを足してバターしょうゆソースをつくり、かけたら出来上がり

きっかけ

生鮭のホイル蒸しをしようと思った材料でフライパンの方がもっと簡単なので

おいしくなるコツ

フライパンに具材を入れるのは盛り付けのイメージのまま並べて。ホイル蒸しのつもりをフライパンで。仕上げのしょうゆソースには少しのバターが残っている程度でOK

  • レシピID:1240068674
  • 公開日:2024/06/14
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鮭全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単魚料理フライパン一つでできる
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