豆腐入り照り焼きチキンの親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
フライパンを熱したら、鶏肉の皮目から焼く。 -
2
にんにくはすりおろす。
鶏肉全体に焼き色がついたら、酒、醤油、本みりん、砂糖、にんにくを加え煮る。 -
3
玉ねぎは薄切りにする。
水を加えひと煮立ちしたら、玉ねぎを加える。 -
4
沸騰したお湯に塩を加え、筋をとったスナップえんどうを茹でる。
2分くらい茹でたら斜め細切りにする。 - 5 豆腐を食べやすい大きさに切り加える。
- 6 たまごをときほぐし回し入れたら、フタをして煮る。
- 7 たまごが半熟になったら、ご飯の上にかけて、スナップえんどうをちらして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐に味がしみてご飯が進みます。