生姜でさっぱり!スナップえんどうのおかか和え レシピ・作り方

生姜でさっぱり!スナップえんどうのおかか和え
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
スナップえんどうはお弁当の彩りにも◎
いろいろ使えて便利です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
    スナップえんどうの筋をとる。
    沸騰したら塩を入れ、スナップえんどうを2分くらい茹でる。
    冷水で冷ましたら、ザルにあげ水気をきる。
  2. 2 生姜はすりおろす。
    生姜、麺つゆ、鰹節を混ぜたら、スナップえんどうと和えて完成。

きっかけ

スナップえんどうをたくさんもらったので。

  • レシピID:1240068503
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうお弁当のおかず全般めんつゆ生姜(新生姜)かつお節(鰹節)
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る