わらび入り和風ポークチャップ レシピ・作り方

わらび入り和風ポークチャップ
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
わらびをいろんな方からもらうので、飽きないように子どもたちの好きなポークチャップに混ぜて。
わらび入りなので麺つゆでちょっと和風に。

材料(4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚こま切れ肉 560g
  • 玉ねぎ 1個
  • 椎茸 5枚
  • わらび(アク抜き済み) 160g
  • ★ケチャップ 大さじ6
  • ★麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ4
  • ★醤油 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき熱したら、豚肉を炒める。
  2. 2 玉ねぎと椎茸は薄切りにする。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎと椎茸を加え炒める。
  4. 4 わらびは4cmくらいの長さに切る。
    豚肉に火が通ったら、わらびを加え炒める。
  5. 5 ★のケチャップ、麺つゆ、醤油、砂糖、にんにくを加える。
    全体にからんだら完成。

きっかけ

わらびをたくさんもらったので。

  • レシピID:1240068410
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびめんつゆしいたけ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る