わらび入り和風ポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油 大さじ1
- 豚こま切れ肉 560g
- 玉ねぎ 1個
- 椎茸 5枚
- わらび(アク抜き済み) 160g
- ★ケチャップ 大さじ6
- ★麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ4
- ★醤油 大さじ1
- ★きび砂糖 大さじ1
- ★にんにくチューブ 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき熱したら、豚肉を炒める。
- 2 玉ねぎと椎茸は薄切りにする。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎと椎茸を加え炒める。
-
4
わらびは4cmくらいの長さに切る。
豚肉に火が通ったら、わらびを加え炒める。 -
5
★のケチャップ、麺つゆ、醤油、砂糖、にんにくを加える。
全体にからんだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わらび入りなので麺つゆでちょっと和風に。