菊芋と牛こまのデミ炒め。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ビーフシチューの固形ルー 1/8箱
- 菊芋 2~3個
- 長ネギ 青い部分を中心に10センチ程度
- 牛こま切れ肉 100g程度
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- ぬるま湯 1/2カップ程度
作り方
- 1 固形ルーにぬるま湯を注ぎ、溶かしておく。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、薄切りにした長ネギ、塩コショウをまぶした牛こま切れ肉を炒める。
強火。 -
3
焼き目がついたら千切りにした菊芋と酒を振り、1を加える。
そして焦げないように煮詰め、水気が無くなったあたりで完成。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
大量にあったので長ネギを使いましたが、玉ねぎももちろん良いし、他の野菜、とくにキノコ類を加えてもいいよね。
- レシピID:1240068401
- 公開日:2024/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません