菊芋と牛こまのデミ炒め。 レシピ・作り方

菊芋と牛こまのデミ炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
デミグラスソース味です。

材料(1~2人分)

  • ビーフシチューの固形ルー 1/8箱
  • 菊芋 2~3個
  • 長ネギ 青い部分を中心に10センチ程度
  • 牛こま切れ肉 100g程度
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • ぬるま湯 1/2カップ程度

作り方

  1. 1 固形ルーにぬるま湯を注ぎ、溶かしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、薄切りにした長ネギ、塩コショウをまぶした牛こま切れ肉を炒める。
    強火。
  3. 3 焼き目がついたら千切りにした菊芋と酒を振り、1を加える。
    そして焦げないように煮詰め、水気が無くなったあたりで完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

大量にあったので長ネギを使いましたが、玉ねぎももちろん良いし、他の野菜、とくにキノコ類を加えてもいいよね。

  • レシピID:1240068401
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る