キャンプでも簡単!わさび菜のチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★のごま油、醤油、酢、鶏がらスープの素、ガーリックパウダー、いりごまを入れ、混ぜ合わせておく。
- 2 わさび菜とベビーリーフは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
3
★のドレッシングと野菜を和える。
海苔をちぎって混ぜたら完成。 -
4
※キャンプのときは★の調味料を大きめのジッパーバッグに入れて持って行く。
食べる前にちぎった野菜と海苔を★のドレッシングのジッパーバッグに入れ、振って和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2024/05/20 20:16美味しく頂きました
荷物もかさばらず、洗い物も減らせます◎