キャンプでも簡単!わさび菜のチョレギサラダ レシピ・作り方
![キャンプでも簡単!わさび菜のチョレギサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7845051d3f28fe7e13b4e8a7091e5d975802849.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ★のごま油、醤油、酢、鶏がらスープの素、ガーリックパウダー、いりごまを入れ、混ぜ合わせておく。
-
2
わさび菜とベビーリーフは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
3
★のドレッシングと野菜を和える。
海苔をちぎって混ぜたら完成。 -
4
※キャンプのときは★の調味料を大きめのジッパーバッグに入れて持って行く。
食べる前にちぎった野菜と海苔を★のドレッシングのジッパーバッグに入れ、振って和える。
関連情報
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2024/05/20 20:16美味しく頂きました
荷物もかさばらず、洗い物も減らせます◎