キャンプでも簡単!わさび菜のチョレギサラダ レシピ・作り方

キャンプでも簡単!わさび菜のチョレギサラダ
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
キャンプやバーベキューに便利なジッパーバッグを使ったレシピ。
荷物もかさばらず、洗い物も減らせます◎

材料(4人分)

  • ★ごま油 大さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★米酢 小さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • ★白いりごま 大さじ1
  • わさび菜 2枚
  • ベビーリーフ 1パック
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ★のごま油、醤油、酢、鶏がらスープの素、ガーリックパウダー、いりごまを入れ、混ぜ合わせておく。
  2. 2 わさび菜とベビーリーフは食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3 ★のドレッシングと野菜を和える。
    海苔をちぎって混ぜたら完成。
  4. 4 ※キャンプのときは★の調味料を大きめのジッパーバッグに入れて持って行く。
    食べる前にちぎった野菜と海苔を★のドレッシングのジッパーバッグに入れ、振って和える。

きっかけ

こってりしたものが多くなりがちなキャンプ飯には、さっぱりとしたサラダを。

  • レシピID:1240068389
  • 公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
わさび菜アウトドア料理・キャンプ飯バーベキューの野菜料理前菜・サラダチョレギサラダ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立