小松菜入り巾着たまご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
油揚げの端を1ヶ所切り袋状にする。
熱湯をかけ油抜きをしたら、しぼる。
小松菜の葉先は食べやすい大きさに切る。 -
2
油揚げの中に小松菜を入れる。
その上にたまごを割って入れたら、爪楊枝でとめる。 - 3 鍋に★の水、醤油、本みりん、砂糖を入れ、ひと煮立ちしたら巾着を並べ、フタをして煮る。
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4
たまごが固まってきたら裏返し、フタをして煮る。
★の煮汁がしみたら完成。
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ビッグさん2024/03/31 10:04事件です! 久しぶりの包丁は困難を極め、4袋作って3つ破損↓写真にならないまな板の惨状にがっかり…もうれぽするのが恥ずかしい 笑って許してくださいませ ご馳走様
中の具を変えて楽しみます。