炊飯器で簡単!筍と栗入り中華おこわ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 前日に干し椎茸を◎の水につけて戻しておく。
☆のもち米とうるち米を洗ったら、ザルにあげて水気をきっておく。
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- 2
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- ごぼうはささがきにし、水にさらす。
にんじんと筍は細切りにする。
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- 3
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- 戻した椎茸の軸をとり、細かく切る。
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- 4
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- ☆のもち米とうるち米に、★の醤油、オイスターソース、酒、ごま油を加える。
◎の水(戻し汁)を入れ、内釜の4合の目盛りまで◉の水を足して、軽く混ぜる。
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- 5
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- 米の上に、ごぼう、にんじん、筍、椎茸、栗をのせ、混ぜすに炊く。
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- 6
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- 炊き上がったら、ざっくり混ぜて完成。
きっかけ
まとめてアク抜きした筍と冷凍保存していたむき栗を入れて中華風おこわに。
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端午の節句に中華ちまきのかわりにも◎