豆腐入り鶏肉と白菜の旨煮 レシピ・作り方
![豆腐入り鶏肉と白菜の旨煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74d7557f139d3f06e51d1b28952be73bb2f5d93e.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜はせん切りにし、鶏肉は一口大に切る。
フライパンにごま油と生姜を入れ熱したら、鶏肉を焼く。 -
2
白菜はざく切りにし、椎茸は薄切りする。
鶏肉の両面に焼き色がついたら酒をふりかけ、白菜と椎茸をのせる。
フタをして蒸し焼きにする。 -
3
白菜がしんなりしたら、鶏がらスープの素とオイスターソースを加え煮る。
-
4
鶏肉に火が通ったら、豆腐を食べやすい大きさに切り加える。
小ねぎは小口切りにする。 -
5
★の片栗粉と水を混ぜ合わせ、まわしかける。
とろみがついたら器に盛り、小ねぎをちらして完成。
関連情報
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くったり白菜にあんがからんで美味しいです!