豆腐入り鶏肉と白菜の旨煮 レシピ・作り方

豆腐入り鶏肉と白菜の旨煮
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
生姜のきいた旨煮は寒い日にぴったり◎
くったり白菜にあんがからんで美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜はせん切りにし、鶏肉は一口大に切る。
    フライパンにごま油と生姜を入れ熱したら、鶏肉を焼く。
  2. 2 白菜はざく切りにし、椎茸は薄切りする。
    鶏肉の両面に焼き色がついたら酒をふりかけ、白菜と椎茸をのせる。
    フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、鶏がらスープの素とオイスターソースを加え煮る。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、豆腐を食べやすい大きさに切り加える。
    小ねぎは小口切りにする。
  5. 5 ★の片栗粉と水を混ぜ合わせ、まわしかける。
    とろみがついたら器に盛り、小ねぎをちらして完成。

きっかけ

寒い日は生姜を加えた旨煮に。

  • レシピID:1240068268
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)うま煮しいたけ白菜
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る