豆腐入り鶏肉と白菜の旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜はせん切りにし、鶏肉は一口大に切る。
フライパンにごま油と生姜を入れ熱したら、鶏肉を焼く。 -
2
白菜はざく切りにし、椎茸は薄切りする。
鶏肉の両面に焼き色がついたら酒をふりかけ、白菜と椎茸をのせる。
フタをして蒸し焼きにする。 - 3 白菜がしんなりしたら、鶏がらスープの素とオイスターソースを加え煮る。
-
4
鶏肉に火が通ったら、豆腐を食べやすい大きさに切り加える。
小ねぎは小口切りにする。 -
5
★の片栗粉と水を混ぜ合わせ、まわしかける。
とろみがついたら器に盛り、小ねぎをちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
くったり白菜にあんがからんで美味しいです!