アサリとカキ菜の酒蒸し風。 レシピ・作り方

アサリとカキ菜の酒蒸し風。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • アサリ 8~10個程度
  • かき菜 1~2株
  • 塩、千切り生姜 ひとつまみ
  • 大さじ2程度
  • 醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたかき菜、アサリ、千切り生姜・酒を加え、蓋をし火に掛ける。
    中火~弱火で4~5分蒸し煮にする。
  2. 2 アサリの口が開いたら、塩と醤油で味付け。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068246
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る