旨みたっぷり♪あさりの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は通常通りといで、お釜に入れ30分ほど浸水させる。
- 2 人参は短冊切りにする。油揚げは半分に切り、5mmほどの厚さに切る。舞茸は手で食べやすい大きさにほぐす。あさりは今回冷凍のものを使用しました。
-
3
切った具材とあさりをすべてお釜に入れ、○を加える。
規定の線まで水を入れて通常炊飯する。 - 4 切るように混ぜ、器に盛って完成。
きっかけ
冷凍あさりを沢山買ったので^ ^
おいしくなるコツ
ご飯がふっくらするので、時間がある場合はお米を浸水させてから炊くのがおすすめです♪
- レシピID:1240068119
- 公開日:2024/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません