箸休めに嬉しい♪オクラとみょうがのおかか和え レシピ・作り方

箸休めに嬉しい♪オクラとみょうがのおかか和え
  • 約10分
nit
nit
シンプルな味付けでオクラとみょうがを楽しめます。
ご飯にのせても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かす。
    その間にオクラのガクを包丁で取り、塩を振って板ずりをしておく。
    みょうがは縦半分に切って、さらに横向きで薄切りにする。
  2. 2 お湯が沸いたら、オクラを入れて1分茹でる。
    お湯からあげて、乱切りにする。
  3. 3 切ったオクラ、みょうが、○を和えたら完成。

きっかけ

好きな野菜2種類で。

おいしくなるコツ

冷やした方が美味しいと思うので、食べるまで冷蔵庫に入れておくと◎です。

  • レシピID:1240068619
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ5分以内の簡単料理みょうが
nit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る