長ネギとれんこんの和風ポタージュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 長ネギは1センチ長さに切って厚手のお鍋に 油を敷いて炒めます。いい香りがして来たら
- 2 水、固形スープの素を入れて沸騰させます。蓋をして5分くらい弱火で煮たら れんこんのすりおろし、しいたけの薄切りを入れて更に5分煮ます
- 3 その間 洗ったはまぐりを別のお鍋又はフライパンに入れて 酒を入れて蓋をして蒸しておきます
- 4 はまぐりを蒸し汁ごと加えて 牛乳を入れて ひと沸かししたら、塩を入れて調味して
-
5
出来上がり
長ネギの刻みの青いところを少しパラっと乗せました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません