鶏肉とさつまいものみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏肉とさつまいものみぞれ煮
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
甘酢のみぞれ煮はご飯やうどんにのせても◎
つい食べ過ぎてしまいます。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • 大根 1/2本
  • さつまいも 2本
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • ★米酢 大さじ1
  • ★本みりん 大さじ2
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • 小ねぎ 6本

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    フライパンを熱したら、鶏肉の皮目から焼く。
  2. 2 大根は皮をむき、すりおろす。
    さつまいもは一口大に切る。
  3. 3 鶏肉の全体に焼き色がついたら、さつまいもを加える。
  4. 4 さつまいもに焼き色がついたら、★の醤油、酒、酢、本みりん、砂糖を加える。
    フタをして煮る。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、大根おろしを加え、サッと煮る。
  6. 6 小ねぎは小口切りにする。
    器に盛り、小ねぎをちらして完成。

きっかけ

大根とさつまいもをたくさんもらったので。

  • レシピID:1240068024
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単鶏肉料理鶏もも肉さつまいも
料理名
鶏肉とさつまいものみぞれ煮
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る