鶏肉とさつまいものみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
フライパンを熱したら、鶏肉の皮目から焼く。 -
2
大根は皮をむき、すりおろす。
さつまいもは一口大に切る。 - 3 鶏肉の全体に焼き色がついたら、さつまいもを加える。
-
4
さつまいもに焼き色がついたら、★の醤油、酒、酢、本みりん、砂糖を加える。
フタをして煮る。 - 5 鶏肉に火が通ったら、大根おろしを加え、サッと煮る。
-
6
小ねぎは小口切りにする。
器に盛り、小ねぎをちらして完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とさつまいものみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つい食べ過ぎてしまいます。