味しみほっこり♪手羽元とごぼうと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

味しみほっこり♪手羽元とごぼうと高野豆腐の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
nit
nit
ごぼうの旨みが鶏肉に染み染み♪じゅわっとした高野豆腐も味わえるほっとする煮物です^ ^

材料(2人分)

  • 手羽元 5本
  • ごぼう 1本(約100g)
  • 高野豆腐 一口サイズのもの10個
  • ○水 600ml
  • ○醤油 大さじ3
  • ○みりん 大さじ3
  • ○酒 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○鰹節 1g
  • 少々

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い、3センチほどの長さに切る。
  2. 2 フライパンを中火で熱し油を引いたら手羽元を入れ、表面に焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 鍋にごぼうと高野豆腐と○を入れ、沸騰したら弱火にして、落とし蓋をして30分煮たら完成。

きっかけ

美味しそうなごぼうが手に入ったので^ ^

おいしくなるコツ

煮てから一度冷ますとより味がしみます。

  • レシピID:1240067995
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう高野豆腐手羽元簡単夕食その他の煮物
nit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る