レンジで簡単!小松菜のナムル^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- 鶏ささみ(すじをとる) 1本
- ●創味シャンタン 小2
- ●ごま油 小2
- ●しょうゆ 小1/2
- ●白ごま 適量
- 酒 小1
作り方
-
1
小松菜を洗い、根元を切り落とす。4センチほどの長さに切る。
耐熱ボウルに茎を下に入れ、上のほうに葉をのせる。ふんわりとラップをしたら500wのレンジで約3分。冷ましておく。 - 2 耐熱ボウルに鶏ささみをいれ、酒をいれ、ふんわりとラップをして500wのレンジで約2分。冷ましたあと、ほぐす。
-
3
ボウルに1を水気を絞ってからほぐしながら入れる。2をいれる。●の調味料を加えて和える。お皿にもって完成!
(写真は出来上がったものを半分ほどのせたものになります。)
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単につくれるおつまみをと思い、作りました!
おいしくなるコツ
小松菜の水気をよく絞ること。 ほぐしながら、ボウルにいれること。
- レシピID:1240067962
- 公開日:2023/12/12
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