白滝の冷やし中華風タコの酢の物。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白滝 ひともり
- 茹でタコ ひとかけ
- 塩ワカメ、白ごま ひとつまみ
- トマト、万能ねぎ ひとかけ
- 冷やし中華のタレ 大さじ1~2
作り方
-
1
白滝をさっと湯通しし、臭みを取る(あく抜き不要のものなら必要ありません)
そして冷水で締め、水気を切る。 - 2 タコとトマトを食べやすくカットする。
-
3
1に2,水で戻しざく切りにしたワカメ、万能ねぎを盛り、白ごまを振る。
冷やし中華のタレを掛けてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)