白滝の冷やし中華風タコの酢の物。 レシピ・作り方

白滝の冷やし中華風タコの酢の物。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 白滝 ひともり
  • 茹でタコ ひとかけ
  • 塩ワカメ、白ごま ひとつまみ
  • トマト、万能ねぎ ひとかけ
  • 冷やし中華のタレ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 白滝をさっと湯通しし、臭みを取る(あく抜き不要のものなら必要ありません)

    そして冷水で締め、水気を切る。
  2. 2 タコとトマトを食べやすくカットする。
  3. 3 1に2,水で戻しざく切りにしたワカメ、万能ねぎを盛り、白ごまを振る。
    冷やし中華のタレを掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

冷やし中華のタレの代わりに、青じそドレッシングやポン酢&ごま油などでもいけますよ。

  • レシピID:1240067955
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る