和風おろしレンコンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
すりおろしレンコンでつなぎ入らず!
冷めても硬くならないのでお弁当にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1/3本
モロッコインゲン
3本
レンコン
180g
生姜
ひとかけ
豚ひき肉
210g
塩こしょう
ひとふり
サラダ油
大さじ1
大根
1/4本
小ねぎ
3本
カボス
1個
醤油
小さじ4

作り方

  1. 1
    にんじんとモロッコインゲンはみじん切りにする。
    レンコンと生姜はすりおろす。
  2. 2
    袋ににんじん、インゲン、レンコン、生姜、ひき肉、塩こしょうを入れ、しっかりもみ込む。
  3. 3
    食べやすい大きさに丸める。
    フライパンにサラダ油をひき熱したら、肉ダネを少し平たくして並べる。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら、フタをして3分くらい蒸し焼きにする。
    大根はすりおろし小ねぎは小口切りにする。
    カボスは搾っておく。
  5. 5
    ハンバーグに火が通ったら、上に大根おろしをのせ、小ねぎをちらす。
    カボスと醤油をかけて完成。

きっかけ

すりおろしレンコンを入れるとモチっとなるので。

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉大根いんげんにんじん

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする