かぶと春菊のお吸い物 レシピ・作り方

かぶと春菊のお吸い物
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
時短のため、かぶは薄切りにしましたが、厚切りにすれば、食べ応えのあるお吸い物に。

材料(4人分)

  • 800ml
  • かぶ 1個
  • 椎茸 3枚
  • 白だし 大さじ2
  • うすくち醤油 小さじ2
  • 春菊 12本

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かす。
    かぶと椎茸は薄切りにする。
    沸騰したら、かぶと椎茸を入れ煮る。
  2. 2 かぶと椎茸に火が通ったら、白だしとうすくち醤油を加える。
  3. 3 食べる直前に温めて春菊を入れる。
    サッと煮たら完成。

きっかけ

旬のかぶを使って。

  • レシピID:1240067868
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ白だしお吸い物しいたけ春菊
関連キーワード
うすくち醤油 簡単 スープ
料理名
かぶと春菊のお吸物
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る