♥ さつま芋&鮭の炊き込みご飯 ♥ レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- 鮭(骨取り切り身) 100g
- さつま芋 150g
- ●みりん 大さじ1
- ●煮物醤油 大さじ1
- 水 2合のところまで
作り方
- 1 米は洗っざるにあげておきます。
- 2 さつま芋は1センチに切って水に浸けておきます
- 3 鮭はフライパンで焼きます。(はちぶくらい火が通ったらOKです)皮は外します。
- 4 炊飯器に米と水、みりん、煮物醤油を入れて(2合のところまで)混ぜます
- 5 2と3も入れます
- 6 スイッチを入れて炊飯します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さつまいも鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません