小松菜とさつま揚げの釜揚げ風うどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
うどんを規定時間ゆで、冷水で締める。
そして再びお湯を沸かし、上記のうどんを加え、再沸騰させ、火を止める。 -
2
鍋に水、麺つゆの素、さつま揚げを加え、火に掛ける。
沸騰したらざく切りの小松菜を加え、しなっとしたら火を止め、刻んだネギ、お好みですりおろした生姜を加える。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
今回は乾麺なので、塩気が結構あるので、一度洗い、ゆで汁などを変える手間が必要でしたが、使用するうどんによってはそのままでもいけますよ。
- レシピID:1240067858
- 公開日:2023/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
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