さつまいもとクリチの生ハムのっけサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 約200g
- クリームチーズ(kiri) 1個
- 生ハム 約30g
- オリーブオイル 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 さつまいもは、よく洗って食べやすい大きさに切ります。耐熱容器に入れて、串が通るまでレンジで加熱します。
- 2 1にクリームチーズを加えて混ぜ合わせます。
- 3 お皿に盛り、生ハムをのせてオリーブオイルをまわしかけ、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
きっかけ
クリームチーズがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
さつまいもは、加熱しすぎに注意!クリームチーズは、kiriを使いました。
- レシピID:1240067854
- 公開日:2023/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません