かぶと鶏手羽元のオイスターソース焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはスライスする。
フライパンに◎のごま油とにんにくを入れ、加熱する。
にんにくの香りがたってきたら、手羽元を焼く。 -
2
皮のまま、くし切りにする。
葉はみじん切りにする。 - 3 鶏肉に焼き色がついたら、かぶを加えサッと混ぜる。
-
4
★のオイスターソース、水、醤油、酒、本みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
★を加えたら、フタをして煮る。
鶏肉に火が通ったら、かぶは別皿にとり、フタをせずに煮詰める。 - 5 フライパンに◉のごま油をひき熱したら、かぶの葉をサッと炒める。
- 6 タレがからんだら、手羽元とかぶを器に盛り、上からかぶの葉をちらしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます♡