かぶと鶏手羽元のオイスターソース焼き レシピ・作り方

かぶと鶏手羽元のオイスターソース焼き
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
サッと炒めたカブの葉がアクセント!
ご飯が進みます♡

材料(4人分)

  • にんにく 1かけ
  • ◎ごま油(鶏肉用) 大さじ1
  • 鶏手羽元 14本
  • 葉付きかぶ 2個
  • ★オイスターソース 大さじ3
  • ★水 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★本みりん 大さじ2
  • ★きび砂糖 大さじ2
  • ◉ごま油(かぶの葉用) 小さじ2

作り方

  1. 1 にんにくはスライスする。
    フライパンに◎のごま油とにんにくを入れ、加熱する。
    にんにくの香りがたってきたら、手羽元を焼く。
  2. 2 皮のまま、くし切りにする。
    葉はみじん切りにする。
  3. 3 鶏肉に焼き色がついたら、かぶを加えサッと混ぜる。
  4. 4 ★のオイスターソース、水、醤油、酒、本みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
    ★を加えたら、フタをして煮る。
    鶏肉に火が通ったら、かぶは別皿にとり、フタをせずに煮詰める。
  5. 5 フライパンに◉のごま油をひき熱したら、かぶの葉をサッと炒める。
  6. 6 タレがからんだら、手羽元とかぶを器に盛り、上からかぶの葉をちらしたら完成。

きっかけ

カブの皮も葉も丸ごと食べられる一品です。

  • レシピID:1240067846
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶオイスターソース黒・茶系のおかずガーリック・にんにく手羽元
関連キーワード
ご飯がすすむ おもてなし 簡単 お弁当
料理名
カブと手羽元のオイスターソース焼き
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る