かぶのアチャール風 レシピ・作り方

かぶのアチャール風
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
かぶを細切りにしてクミンの香りの調味酢に漬けます。カンタン酢でもOK。大根より歯触り柔らかで食べやすい。

材料(3〜4人分)

  • かぶ 2個 150g
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • レモン 大さじ1
  • クミン 少々
  • 玉ねぎ刻み 大さじ1
  • 米油or油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて 薄切りにしたら端から細く切って 塩を振ります
  2. 2 出て来た水分をギュッと絞り、酢、レモン、砂糖、クミン、玉ねぎのみじん切り、油、塩こしょうを振り入れよく混ぜて
  3. 3 時間をおいてしんなりしたら出来上がり。カレーの付け合わせや、お肉料理、お刺身のツマのように添えても◎

きっかけ

かぶのテーマで カレーの付け合わせを考えて

おいしくなるコツ

大根の刻みより かぶは歯触りがさくさく、食べやすいです。カレーの付け合わせのアチャールにするには、クミンを多めにしたり ホール(粒)を使うなど。お肉料理にも好相性

  • レシピID:1240067826
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物その他のサラダなますかぶ簡単おつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る