オクラとレンコンの塩昆布和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、食べやすい大きさに切って水にさらします。耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 2 オクラは、塩(分量外)をまぶして板ずりし、熱湯でゆがいて斜めに切ります。
- 3 ボウルに1と2を入れ、塩昆布、ごま油、白すりごま、かつお節を加えて混ぜ合わせます。
- 4 お皿に盛ったら出来上がり!
きっかけ
レンコンがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
オクラは、板ずり(塩を振ってまな板の上で転がす)をすることで色良く仕上がります!ごま油や白すりごまは、お好みで量を調整してくださいね。
- レシピID:1240067822
- 公開日:2023/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません