セロリとネギ入り エビチリソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 市販のエビチリソースは日本ハムのメーカーの中華名菜のエビチリの商品を使用しています
- 2 長ネギを薄く 輪切りに みじん切りにカットする
- 3 セロリの筋を取り除きセロリを2cm 長さの棒状になるようにカットする
- 4 うどん麺を4分割にカットし短い長さにする
- 5 フライパンに油を入れて うどん麺を炒める
- 6 エビチリソースの 具材のエビとセロリと長ネギを入れて炒める
- 7 エビチリソースとエビチリ 辛味ソースを入れて混ぜながら 炒める
- 8 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
甘辛い味付けの焼きうどんが食べたくなり エビチリソースを使って作ってみようと思った
おいしくなるコツ
セロリや 長ネギの分量は好みで調整して増やしても良いです
- レシピID:1240067620
- 公開日:2023/10/04
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません