セロリとネギ入り エビチリソース焼きうどん レシピ・作り方

セロリとネギ入り エビチリソース焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
長ネギを輪切りにカットしたものとセロリを具材に炒めて市販のエビチリソースと炒めて味付けした焼きうどん

材料(3人分)

  • うどん麺 200g
  • セロリ 20g
  • 長ネギ 40g
  • 大さじ1
  • 市販のエビチリソース 138g
  • 市販のエビチリ 辛味ソース 8g
  • 市販のエビチリ 具材のエビ 72g

作り方

  1. 1 市販のエビチリソースは日本ハムのメーカーの中華名菜のエビチリの商品を使用しています
  2. 2 長ネギを薄く 輪切りに みじん切りにカットする
  3. 3 セロリの筋を取り除きセロリを2cm 長さの棒状になるようにカットする
  4. 4 うどん麺を4分割にカットし短い長さにする
  5. 5 フライパンに油を入れて うどん麺を炒める
  6. 6 エビチリソースの 具材のエビとセロリと長ネギを入れて炒める
  7. 7 エビチリソースとエビチリ 辛味ソースを入れて混ぜながら 炒める
  8. 8 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

甘辛い味付けの焼きうどんが食べたくなり エビチリソースを使って作ってみようと思った

おいしくなるコツ

セロリや 長ネギの分量は好みで調整して増やしても良いです

  • レシピID:1240067620
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る