ネクストシーフドうに風味といくら丼。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
筋子を40度くらいのぬるま湯(海水程度に塩を加えたもの)に加え、その中で膜などからほぐす。
そして笊にあけ、20分程度置いて水切りする。 -
2
鍋に酒、みりん、醤油を加え、沸騰させて火を止め、昆布を加え、荒熱を取る。
そして1に漬け、冷蔵庫で半日~1日寝かす。 -
3
酢飯に刻んだ海苔と紫蘇を敷き、2とネクストシーフドうに風味を盛る。
お好みでワサビ醤油をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません