なめ茸の卵とじ丼。 レシピ・作り方

なめ茸の卵とじ丼。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に石突きをカットし、2~3頭分にしたえのき、酒、みりんを加え、火に掛ける。
    中火~弱火で炒る。
  2. 2 3~4分、しんなりしたら砂糖と醤油を加え、さっと煮詰める。
    そしてだし汁とスライスしたネギを加える。
  3. 3 溶いたタマゴを加え、ざっくりかき混ぜ、30~60秒蒸し煮にし、ご飯に乗せる。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240067569
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る