かぼちゃ餡のせ・みたらしチーズもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃのタネとワタをとり、実も皮もみじん切りにする。
ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で2分くらい加熱する。 -
2
鍋に★の水、砂糖、醤油、片栗粉を入れよく混ぜ合わせる。
中火弱にかけ混ぜる。
とろみがつきだしたら火を弱め、透明感がでてとろみがついたら火を止める。 -
3
お餅にみたらし餡をのせ、アルミホイルなどに並べる。
※セラベイクの器なのでシートなどは敷かず、耐熱皿で焼きました。 -
4
トースターを1分くらい温めておく。
かぼちゃが柔らかくなったら、熱いうちにマッシャーで潰す。 -
5
みたらし餡を塗ったお餅の上に、かぼちゃとチーズをのせる。
トースター(焼餅モード)で5分くらい焼く。
※トースターの機種によって違うので加減してください。 - 6 お餅が焼け、チーズにこんがり焼き色がついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全部合わせたらやっぱり美味しかった!!
サッとできるのでぜひおやつに。