お弁当にも◎ケチャップ味のゴーヤとにんじんの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタをとる。
8cm幅に切り、縦に細切りにする。
にんじんも8cm幅の細切りにする。 -
2
豚肉の端にゴーヤとにんじんをのせ、しっかりと巻く。
小麦粉を全体に薄くまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油をひき熱したら、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。
-
4
★のにんにくはすりおろす。
★のにんにく、醤油、ケチャップ、中濃ソース、本みりん、砂糖を混ぜ合わせる。 - 5 肉全体に焼き色がつき火が通ったら、★のタレをまわしかける。
- 6 タレが煮詰まってからんだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも◎