♥ モロヘイヤ&生姜&ぽんぽこぽんのせ冷奴 ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 4分の1丁
- 生姜 ⒈片
- ぽんぽこぽん(シリアル) 小さじ2程度
- モロヘイヤ(ボイルしたもの) 20g
- 醤油 お好みの量
作り方
- 1 モロヘイヤは葉っぱを1分くらいボイルして冷ましたものを使います。包丁で叩いて細かくします。
- 2 ぽんぽこぽんはこちらです(雑穀のシリアルです)
- 3 生姜は皮付きのまますりおろします
- 4 豆腐をお皿にのせて上に1,2,3をのせて醤油をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)