ゴーヤ入り冷やしきつねうどん。 レシピ・作り方

ゴーヤ入り冷やしきつねうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • うどん 1玉
  • ゴーヤ。ネギ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 水・氷 2/3カップ程度づつ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、キッチンペーパーなどを押さえつけて余分な油を吸い取った油揚げを加え、火に掛ける。
    沸騰したら火を止め、氷をいれる。
  2. 2 うどんを規定時間ゆで、冷水で締める。
    ゴーヤを30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞る。
  3. 3 2に1を掛け、刻んだネギを盛る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240067474
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る