♥ プチトマト&ネギのせ小鯵の甘酢漬け ♥ レシピ・作り方

♥ プチトマト&ネギのせ小鯵の甘酢漬け ♥
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
骨まで食べれます(#^.^#)

材料(2人分)

  • 小鯵 20尾程度
  • 片栗粉 大さじ3~4程度
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • だしの効いたまろやかな酢 4分の3カップ
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 玉ねぎ 半個
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • プチトマト 2個

作り方

  1. 1 小鯵は頭と内臓と取り除き、きれいに洗い水分を切っておきます。これを片栗粉とポリ袋に入れて振り、薄く片栗粉を付けます
  2. 2 160度の揚げ油でからりと揚げます。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後水分をしっかり切っておきます。プチトマトも薄くスライスします
  4. 4 だしの効いたまろやかなお酢に砂糖を加えて混ぜ、揚げたての2を浸けてお皿に盛ります。
  5. 5 玉ねぎを4のお酢に入れて鰺の上にお酢ごとのせます。ネギ、プチトマトをのせて出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

からりと揚げましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240067440
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ玉ねぎ万能ねぎプチトマト
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る