漬けるだけ!大豆浸し レシピ・作り方
材料(100g分人分)
- 大豆水煮 100g
- 白だし 3倍濃縮 大さじ3〜4
- 水 大さじ1
作り方
-
1
大豆の水煮を白だしと水に漬けるだけ!!
つける時間は、半日〜1日
数日漬けておいても美味しいです! - 2 ご飯に乗せて食べたりする場合は、白だしを大さじ4にすると濃いめに仕上がります。
きっかけ
納豆があまり好きではない子供に、大豆を食べさせたくて考えました。
おいしくなるコツ
めんつゆなどでも美味しくできます!
- レシピID:1240067420
- 公開日:2023/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412024/11/16 03:11おつまみに作っておくと助かります
お弁当、ご飯のお供に!